中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开制度

榕江县2018年政务公开监督员工作总结报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  政务公开监督是政务公开工作中非常重要的一环,是推动法治政府、廉洁型政府、服务型政府建设的强大动力,对提高政府透明度、促进社会公平公正起到举足轻重的作用,是全面推进政务公开工作不可或缺的部分。根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省2018年政务公开工作要点的通知》(黔府办发〔2018〕22号)、《省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕85号)、《省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕86号)、《省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(黔府办函〔2018〕87号)等文件精神,我县积极贯彻落实相关工作,勤于思考探索,不断总结经验教训,循序渐进地推进相关工作。

  一是加强领导,明确责任。政务公开是一项系统全面而又复杂的工作,政策性强,涉及内容多,难度大。对此,我县从思想上、行动上高度重视,成立了由常务副县长任组长,办公室主任任副组长,各部门、乡镇分管领导为成员的政务公开工作领导小组,由县政府信息管理中心具体负责政务公开工作的组织协调。

  二是突出重点,加强考核。对全县19个乡镇、24个政府组成部门和5个直属机构的政务公开进行考核,加大考核力度和考核分值,政务公开专项考核占年终绩效考核的4个负分值。加强对各单位督促、指导。一年分四个季度考核,每个季度评出各单位得分,对成绩优异的单位给以表扬,做得不好的单位给予指导激励。

  三是加强政务公开监督员的管理和制度建设。要求各部门和乡镇明确一名熟悉相关工作业务、具备一定资历的工作人员作为政务公开监督员,对平时的政务公开工作进行指导监督,共同推进全县政务公开工作。

  我县始终积极贯彻落实上级工作部署,在平时的工作中不断总结经验教训,虚心学习其他县市的优秀做法,不断探索,努力寻求更加科学有效的政务公开监督方式方法,努力把工作做得更好。

  榕江县人民政府办公室

  2018年9月27日

上一篇:
下一篇:

相关信息