中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开制度

县人民政府办公室关于开展2018年第二季度县政府网站考核工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县人民政府办公室关于开展2018年第二季度县政府网站考核工作的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为进一步推动县政府网站建设,根据《县人民政府办公室关于印发<榕江县2018年政务公开工作考核方案>的通知》(榕府办函〔2018〕95号)要求,县人民政府网作为政务公开第一平台,县政府网站建设工作已经纳入政务公开工作考核范围,现就2018年第二季度县政府网站建设考核工作有关事项通知如下:

一、第二季度考核时间范围

2018年3月1日至2018年6月30日。

二、考核单位

(一)各乡镇(19个)

八开镇、崇义乡、定威乡、古州镇、计划乡、朗洞镇、乐里镇、两汪乡、平江镇、平阳乡、平永镇、仁里乡、三江乡、                    水尾乡、塔石乡、兴华乡、栽麻镇、寨蒿镇、忠诚镇

  (二)县直各部门 (24个)

    县扶贫办、县财政局、县安监局、县发改局、县工信商务局、县公安局、县国土局、县环保局、县交通局、县教科局、县林业局、县民政局、县农业局、县民宗局、县人社局、县审计局、县市监局、县水务局、县司法局、县统计局、县卫计局、县文广局、县住建局

(三)县直属机构(5个)

县档案局、县水库和扶贫生态移民局、县机关事务局、县投促局、县政务中心

三、考核内容

(一)围绕县政府网站新闻频道、政务公开、公共服务、互动交流等栏目内容保障进行评分。

(二)根据《县政府网站内容保障考核评分表》(附件1)及参评单位日常材料报送情况和工作任务完成情况,进行日常工作表现评分。

四、考核结果

季度考核结束后,考核结果公示5天,并将考核结果纳入年度绩效目标考核。

 

(联系人:罗时曦, 联系电话:39121322)

 

附件1:第一季度县政府网站内容保障考核评分表

 

 

 

 

2018年6月25日

附件1:

第二季度县政府网站内容保障考核评分表

内容

分值

评分标准

备注

政务公开

政务公开类栏目

20

1.本单位政务公开类责任栏目更新全覆盖满分。
2.出现一个责任栏目不更新扣5分,扣完相应分值为止。

 

政务公开类信息

50

1.第一季度提交政务公开类信息20条得满分。
2.没有完成20条任务的,差一条扣2.5分,扣完相应的分值为止。

公共服务

类栏目

10

1.本单位公共服务类栏目更新全覆盖满分。
2.出现一个责任栏目不更新扣5分,扣完相应分值为止。

公共类信息

10

2.公共服务类信息提交一条0.5分

新闻频道

动态信息

10

1、各乡镇各部门每季度发布信息量不少于40条;2、少一条扣0.5分。

加分内容

信息更新情况

 

1.政务公开类栏目月月有更新的,每个栏目加3分,公共服务类栏目月月有更新的加2分。
2.乡镇、部门命名的栏目每月更新11大类信息中五类以上的加5分。

扣分内容

出现自建网站被省州通报

 

1.自建网站被省通报一次,全年考核结果0分,被州通报一次,扣除季度分值50分。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息