中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开制度

县人民政府办公室关于印发《榕江县2018年政务公开工作考核方案》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县人民政府办公室关于印发《榕江县2018年

政务公开工作考核方案》的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

    现将《榕江县2018年政务公开工作考核方案》已经县人民政府办公室党组会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

   

 

 

 

2018年5月28日

 

榕江县2018年政务公开工作考核方案

 

为推动我县政务公开工作深入开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《贵州省政府信息公开暂行规定》(黔府发〔2011〕9号)、《州人民政府办公室关于印发<全州贯彻落实全面推进政务公开工作的实施意见作战图>的通知》(黔东南府办函201850号)、(印发《关于全面推进政务公开工作的实施办法》的通知)(榕党办发〔2017〕13号)等有关规定,结合我县实际,制定本方案。

一、考核对象

各乡镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构

二、考核内容

决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开、

政策解读、回应关切、政民互动、扶贫公开、平台建设、 “两微一端”、新闻媒体、依申请公开、动态化管理、试点建设、组织领导、教育培训、考核监督等18项。

三、考核方式

(一)平时考核。对每个考核对象预置100分,每季度对监督检查发现的问题进行扣分考核,扣完为止。以县政府办公室每季度发布的通报为准。扣分项目还包括以下方面:

1.对热点问题和重大政务舆情不能及时回应,造成不良影响的,每个问题扣5分。

2.县政府办公室调度的各种材料(包括新闻发布会材料等)不能按时报送的,每次扣5分。

3.对县政府办公室依申请公开协助调查任务完成不及时的,每次扣5分,调查情况不清楚、不准确致使县政府办公室依申请公开在复议、诉讼中被纠正的,每次扣20分。

4.政务公开工作被举报问题查实的,每次扣5分,未按时整改到位的再扣5分。

5.电子政务外网应用推广过程被通报的,每次扣5分。

(二)季度考核各单位根据《2018年榕江县政务公开考核指标》报送印证材料,县政府办公室将根据印证材料对参加考核单位进行评估。季度计分方法:县政府部门评估指标分共性指标和专项指标,共性指标为所有部门和涉及大多数部门的工作;专项指标为某个或几个部门特有的任务,按项设置分数,各部门不等。有专项指标的部门所得总分数,按本部门评估指标总分值折合为百分制分数排名。例如,某部门专项指标总分15,得分8;共性指标总分80,得分70,最终得分为[(8+70)/(15+80)] ×100=82.11分,最终得分按照实际得分折合百分制计分。

四、计分办法

对参加考核单位的平时考核成绩、季度考核,分别按40%、60%的权重计入2018年度综合考核成绩。按照县目标办规定分值,将综合考核成绩进行折算,得出扣分数额

五、组织领导

考评工作由县政府办公室负责组织实施。

六、工作要求

各有关单位对照政务公开考评内容,实事求是地开展政务公开工作。

   

附件:榕江县2018年政务公开考核指标.xls

上一篇:
下一篇:

相关信息