中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 灾害救助 » 自然灾害

  • 索引号: 000014349/2021-2186900
  • 信息分类: 自然灾害
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急局关于下达中央自然灾害救灾资金的通知

榕江县应急局关于下达中央自然灾害救灾资金的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡(镇)人民政府、车民街道办事处、各社区服务中心:

今年以来,我县多次发生强降雨天气过程,各地区不同程度遭受风雹、洪涝、滑坡等自然灾害,受灾群众生产生活受到严重影响。《榕江县关于下达中央自然灾害救灾资金的分配方案》已经县人民政府审定同意,为支持我县受灾地区做好自然灾害救灾救助工作,现将中央自然灾害救灾资金375万元下达给你们,请认真按照方案贯彻执行。

附件:1.榕江县应急局关于下达中央自然灾害救灾资金的分配方案

      2.榕江县关于下达中央自然灾害救灾资金分配表



榕江县应急管理局       

2021年8月3日        


附件1:

榕江县应急局关于下达中央自然灾害救灾资金的分配方案

7月以来,我县受新一轮强降雨天气影响,普降大到大暴雨,最大降雨量达到344.4mm,特别是7月3日,因前期降水量大,土壤含水量达到饱和,导致多地发生山洪、塌方、泥石流等灾害,严重影响到人民群众生命财产安全。为保障紧急救灾、转移安置受灾群众和灾后恢复重建工作顺利进行,结合我县受灾情况,现制定救灾资金分配方案如下:

一、资金来源:此次划拨的救灾资金来源于中央自然灾害救灾资金,其中《省财政厅 省应急厅关于下达中央自然灾害救灾资金预算的通知》(黔财工〔2020〕244号)200万元,《省财政厅 省应急厅关于下达2020年中央自然灾害救灾资金预算的通知》(黔财资环〔2020〕11号)175万元,合计375万元。

二、资金用途:

1.《省财政厅 省应急厅关于下达中央自然灾害救灾资金预算的通知》(黔财工〔2020〕244号)用于受灾群众救助等工作,此款项列“2240703自然灾害救助补助”功能分类科目;

2.《省财政厅 省应急厅关于下达2020年中央自然灾害救灾资金预算的通知》(黔财资环〔2020〕11号)用于支持帮助受灾地区做好受灾群众今冬明春期间口粮、衣被取暖等困难给予补助,此款项列“2240703自然灾害救助补助”功能分类科目。

三、使用原则:要严格按照自然灾害救灾资金管理使用的有关规定,坚持公平、公正、公开的原则,管好、用好救灾资金,确保资金专款专用、重点使用,坚决反对铺张浪费,不能用于与自然灾害救灾无关的事项支出。

四、管理措施:各乡镇(街道、社区)按照使用要求,切实落实救灾主体责任,加强自然灾害救灾资金管理,牢固树立过紧日子的思想,对截留挪用救灾资金的将视情问责并相应回扣相关资金。县应急局要加强对补助资金的监管,定期调度资金使用情况,不定期组织工作组开展实地核查,指导好各乡镇(街道、社区)使用好救灾补助资金。

附件2:榕江县关于下达中央自然灾害救灾资金分配表.xlsx


上一篇:
下一篇:

相关信息