中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 灾害救助 » 自然灾害

  • 索引号: 000014349/2021-2142218
  • 信息分类: 自然灾害
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县召开第一次全国自然灾害综合风险普查启动会暨清查工作培训会

榕江县召开第一次全国自然灾害综合风险普查启动会暨清查工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为推动榕江县全国第一次自然灾害综合风险普查工作,践行习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚持“人民至上,生命至上”的重要理念。榕江县全国第一次自然灾害综合风险普查领导小组办公室于2021年7月29日在县应急局会议室组织召开榕江县第一次全国自然灾害综合风险普查启动会暨清查工作培训会。县普查专班及县林业局、县自然资源局等14个相关成员单位参加培训。

会上,县普查办副主任王国义同志传达学习应急管理部《第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查技术与工作方案》文件精神,对现阶段进行的风险清查工作做培训。并结合我县实际,对下一步普查工作进行安排部署。

全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过开展普查,摸清全县自然灾害风险隐患底数,查明我县抗灾能力,客观认识全县和各乡镇自然灾害综合风险水平,为中央、省、州和县有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。


上一篇:
下一篇:

相关信息