中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 灾害救助 » 自然灾害

  • 索引号: 000014349/2021-681355
  • 信息分类: 自然灾害
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州应急局副局长杨绍银一行赴榕江县调研地震监测能力提升建设和自然灾害风险普查工作

州应急局副局长杨绍银一行赴榕江县调研地震监测能力提升建设和自然灾害风险普查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年3月23日,州应急局副局长杨绍银一行到榕江县调研地震能力提升项目建设情况和第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

杨绍银副局长一行首先来到位于古州镇的贵州榕江古州地震监测站进行了实地检查,仔细询问监测站建设情况和后续监测设备安装计划情况。杨绍银指出,贵州省地震监测能力提升工程项目是我省防震减灾领域的重点民生工程之一,县级应急部门要做好统筹安排,及时对接自然资源局、供电局等部门,密切配合省地震局完成地震监测站的建设工作。

随后,杨绍银一行来到榕江县应急管理局,与县应急局领导和有关业务人员召开座谈会。会议首先听取了县应急局就地震监测能力提升和自然灾害风险普查有关工作进度的汇报。杨绍银强调,自然灾害综合风险普查是提升自然灾害防治能力的基础性工作,一是要落实人员保障,明确普查专班各人员的任务分工,各项工作必须有专人负责;二是及时制定完善普查专班的各项工作制度,严肃工作纪律,各司其职、各尽其责、通力协作、形成合力,确保普查工作顺利进行;三是普查工作时间紧、任务重,各部门可以提前进行普查内容中如历史灾害信息收集等工作,保证普查工作全面铺开后各项工作进度。


上一篇:
下一篇:

相关信息