中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 灾害救助 » 自然灾害

  • 索引号: 000014349/2021-480461
  • 信息分类: 自然灾害
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县多措并举加强抗凝冻安全防范工作部署落实

榕江县多措并举加强抗凝冻安全防范工作部署落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据气象台报道:受强冷空气影响,1月6日夜间至10日,我省将出现低温雨雪凝冻天气,并伴有道路结冰和电线积冰等情况。为进一步做好我县抗凝冻安全防范工作,1月6日晚8点,全州抗凝冻安全防范工作会议结束后,受县委常委、县政府常务副县长王佳龙同志委托,榕江县委常委、政法委书记、公安局局长何金友主持召开榕江县抗凝冻安全防范工作部署电视电话会议,对我县抗凝冻安全防范工作进行再强调再安排再部署。副县长张金城出席会议,各乡镇、各减灾委成员单位主要负责同志在主会场参加会议,会议以视频的形式开至各乡镇。

会上,何金友同志对我县抗凝工作做了具体工作安排:一是气象部门要加强气象监测,并时时发布预警信息。二是应急管理部门要进一步统计我县应急物资储备情况。三是交通、交警和各乡镇要对重点路段进行巡查巡检,要充分利用各乡镇脱贫攻坚村级前线作战指挥所人员,组织村干、群众等力量,加强通村道路值守巡查,一旦发生路面结冰情况影响安全通行的,将实行交通管控,确保人民群众生命财产安全。四是各部门要加强对有关施工工地的安全隐患排查,防止出现重大施工安全事故。五是县公安局要依托公安信息平台,迅速下发通知到各科所队室,要求做好全员备勤工作,确保一旦发生道路结冰或安全事故,应急队伍能迅速集结,开展破冰和应急救援工作。六是加强农村消防安全宣传和督促检查,确保不发生农村消防安全事故。七是强化值班值守,实行24小时应急值守制度,各乡镇各部门值班人员必须保持电话24小时畅通,确保指挥调度工作有序开展。八是参会人员要迅速将会议精神传达给本单位主要领导,迅速开展抗凝冻安全防范工作,对工作落实不力的单位和个人,将按有关规定追究相关责任人责任。九是各乡镇要做好特殊人群的关心关爱工作,要全面做好救济物资储备供应保障,确保榕江县低温雨雪期间经济社会运行平稳有序。


上一篇:
下一篇:

相关信息