中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 灾害救助 » 自然灾害

  • 索引号: 000014349/2020-714564
  • 信息分类: 自然灾害
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县开展 2019年“国际减灾日”主题宣传教育活动

榕江县开展 2019年“国际减灾日”主题宣传教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  

  10月13日是第30个“国际减灾日”,为开展好我县2019年国际“减灾日”系列宣传教育活动,提醒广大人民群众在面临灾害风险时正确应对和防范,提高他们的防灾减灾意识和自救互救技能,促进全社会抗灾能力的全面提高。2019年10月13日上午9点,由榕江县减灾委办公室牵头组织县减灾委各成员单位在县政府广场开展2019年 “国际减灾日”集中宣传教育活动。本次宣传活动的主题是 “加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”,县应急管理局党组成员、副局长周仕龙参加宣传活动。

  随着一阵宣传广播声,2019年国际防灾减灾日宣传活动拉开帷幕,宣传干部结合自然灾害的新规律、新特点,用心讲解,通过现场讲解切实提升基层综合防灾减灾能力,现场群众咨询声不断,宣传场面热火朝天。

  宣传现场,各单位自制宣传展板或横幅、自带宣传资料向人民群众普及洪涝、地震、冰雹、地质、森林草原火灾、生物、生态环境、海洋等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能;很多宣传资料图文并茂,通俗易懂,使人民群众真学受用。

  本次宣传活动,共拉横幅3条、发放宣传单、宣传手提袋共600余份,受教育1000余人。通过此次宣传活动,加强了我县人民群众的防灾减灾意识,提高了他们的防灾减灾技能,达到了预期的宣传效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息