中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 灾害救助 » 自然灾害

  • 索引号: 000014349/2020-714560
  • 信息分类: 自然灾害
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县自然资源局开展新型冠状病毒肺炎期间地质灾害排查工作

榕江县自然资源局开展新型冠状病毒肺炎期间地质灾害排查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由于近期贵州省受地震灾害和降雨天气影响,地质灾害风险加大。为了确保新型冠状病毒肺炎疫情防控和地质灾害防治工作“两手抓、两不误、两促进”,切实保障人民群众的身体健康与生命财产安全。榕江县自然资源局第一时间组织召开新型冠状病毒肺炎防控期间地质灾害隐患排查工作部署会议,认真贯彻学习省、州文件精神,牢记人民利益高于一切,不忘地质灾害防治本职初衷、进一步牢固树立地质灾害“宁可防空、不可空防”的思想,扎实做好疫情防控和地质灾害防治工作。认真落实州自然资源局关于“戴着口罩”防地灾的要求,2月4日至2月8日,榕江县自然资源局组成工作组深入19个乡镇检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控期间的地质灾害隐患排查、复查工作。

各检查组通过实地察看、走访群众等方式,深入各乡镇查找地质灾害防治工作存在问题,现场提出整改意见,向群众宣传疫情防控及地质灾害防治知识,疫情防控期间做好地质灾害防治工作提出要求:一是做好值班值守、监测、巡查记录,确保地质灾害隐患早发现、早报告、早处置、早消除。二是完善地质灾害应急和防范措施。三是做好疫情防控和地质灾害防治工作“两不误、两手抓”,确保人民群众身体健康和生命财产安全。通过对全县151处地质灾害隐患点进行全面排查、复查,暂未发现地质灾害灾情和新增地质灾害隐患点。在新型冠状病毒肺炎疫情防疫期间,榕江县自然资源局将进一步落实责任,强化监测,认真做好排查、复查,确保疫情防控和地质灾害防治工作两不误。



上一篇:
下一篇:

相关信息