中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 灾害救助 » 自然灾害

  • 索引号: 000014349/2020-18565
  • 信息分类: 自然灾害
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县水务局多举措积极应对雪凝天气

榕江县水务局多举措积极应对雪凝天气

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  受北方强冷空气持续南下影响,近期榕江县气温持续走低,为保障水利基础设施特别是农村供水设施的安全,极防范应对低温雪凝灾害,榕江县水务局采取多项措施,积极应对极端天气。

  一、组织保障。制定并印发《榕江县水务局关于做好低温凝冻雨雪灾害天气防范应对和地质灾害防治工作的紧急通知》、《关于印发<榕江县水务局应对低温凝冻雨雪灾害天气工作方案>的通知》等有关文件。

  二、信息发布。通过防汛专用系统系统发布应对低温凝冻雨雪灾害天气预警信息及自来水管防冻保暖温馨提示至各乡镇各有关部门。

  三、安排部署。召开榕江县水务局应对低温雪凝天气工作部署会,就有关工作进行安排部署。

  四、加强值班值守。当班领导和值班人员加强值班值守,扎实开展各项安全生产检查工作,保障群众生活用水。

  五、后勤保障。榕江水务公司制定了县城供水应急预案,成立供水抢修应急分队,明确公司领导班子带班,运行人员24小时值班,抢修队加强对县城管网的排查,发现问题及时进行处理。

  六.信息报送。要求各乡镇水利站自12月29日开始,每天统计水利设施受损情况后上报县水务局。

  

 

上一篇:
下一篇:

相关信息