中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 疫情防控

  • 索引号: 000014349/2021-2375895
  • 信息分类: 疫情防控
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 疫情防控温馨提示

疫情防控温馨提示

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民群众:

近期,南京禄口机场疫情持续扩散,传播链已外溢到江苏、四川、辽宁、安徽、广东、湖南、北京等多地,传播链条仍未完全查清阻断,疫情风险尚未见底。为落实“外防输入、内防反弹(的防控策略,降低外地疫情输入传播风险,县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室提醒:

一、主动报备。鉴于南京禄口机场疫情已波及多个省份,江苏、辽宁、四川先后报告有湖南省张家界市旅居史的新冠病毒感染人员,对近期南京市(特别是7月10日以来有南京禄口机场经停史或与机场工作人员有接触史的人员)、2021年7月17日以来具有张家界市(特别是7月22日晚第一场(18:00-19:00)《魅力湘西》所有观众及在场人员)和有中高风险地区旅居史的来榕返榕人员,立即向所属地乡镇(街道)、社区或疾控部门报告,配合落实集中隔离和核酸检测防控措施。

二、加强排查。各乡镇(街道、社区服务中心)要加强疫情重点地区来(返)榕人员排查,争取第一时间掌握人员动态,及时精准落实健康管理各项工作,并妥善细致加强相关人员引导和服务。对有发热、咳嗽等症状的人员,应及时引导到就近的发热门诊就诊。

三、减少流动。请广大市民近期非必要不前往云南德宏州,四川成都、绵阳、泸州、宜宾,辽宁大连、沈阳,江苏南京、宿迁、扬州,安徽马鞍山、芜湖,广东中山、珠海,湖南张家界、常德,北京等有疫情风险的地区,不前往中高风险地区所在设区市(直辖市为区),同时尽量减少不必要的跨省流动。暑期旅游尽量在省内进行,暂缓出省旅游,减少出省旅游中的旅途感染和外省感染风险。如有以上地区旅居史的来榕返榕人员,务必在返榕前或返榕后第一时间向所在村(社区)主动报告,并自觉配合落实相应的健康管理措施。

四、做好防护。广大市民朋友要增强防护意识,做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、积极接种。南京疫情再次提醒我们,疫情风险无处不在,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,尤其在防重症、防死亡上有明显效果。在没有接种禁忌症的情况下,请尚未接种疫苗的市民尽快完成疫苗接种,尽可能降低感染的风险,保护自己和家人的身体健康。共建全民免疫屏障。



榕江县应对新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年7月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息