中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 疫情防控

  • 索引号: 000014349/2021-2375893
  • 信息分类: 疫情防控
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 【群众关切】榕江县人民医院新冠疫苗接种通知

【群众关切】榕江县人民医院新冠疫苗接种通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县人民群众:

  新冠疫苗接种第一针来了!7月7日,榕江县人民医院疫苗接种点有二针剂<灭活疫苗(Vero细胞)>疫苗600人份,三针剂(CHO重组疫苗)疫苗200人份,有需要的朋友可以直接前往老疾控中心进行接种,先到先打,不用预约!凡是18岁以上在榕人员都可以到我院疫苗接种点进行免费新冠疫苗接种。接种疫苗是预防新冠肺炎最有效的武器,为了您和家人的身体健康,请您积极参与接种。


一、 接种注意事项:
(一)本次疫苗如无接种新冠疫苗史的人群可直接进行第一针疫苗接种!
(二)二针剂灭活疫苗(vero细胞):凡是完成第一针灭活疫苗接种,且时间超过二十一天的人群,可进行第二针接种。
(三)CHO重组疫苗仅供已完成第一针重组疫苗接种,时间超过二十八天的人群,方可接种本疫苗。

具体情况,请到现场进行咨询。

二、本次新冠疫苗接种时间:
接种时间:
7月7日
8:00—18:00(中午不休息)
疫苗数量有限,打完为止

  三、榕江县人民医院新冠疫苗接种点地址:

  老疾控中心疫苗接种点


  四、接种现场要求

  疫苗接种当日请穿方便宽松的衣服;必须佩戴口罩、携带本人身份证原件,第二针接种人员需携带第一针接种单。


  五、接种禁忌说明

  接种居民年龄小于18周岁;孕妇;发热;既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛);患有血小板减少症或者出血性疾病者;惊厥、癫痫、脑病、其他进行性神经系统疾病和精神疾病史或家族史;严重的肝肾疾病、高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤;各种急性疾病或慢性疾病急性发作期;已被诊断为患有先天性或获得性免疫缺陷、HIV感染、淋巴瘤、白血病或其他自身免疫疾病;已知或怀疑患有以下疾病:严重呼吸系统疾病、严重心血管疾病、恶性肿瘤;不能吃消炎药。

上一篇:
下一篇:

相关信息