中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 乡村文化旅游管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735283
  • 信息分类: 乡村文化旅游管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 民族文化进校园 非遗瑰宝有传承

民族文化进校园 非遗瑰宝有传承

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强社会主义核心价值观教育,深化我县全省文明城市创建内涵,传承中华民族传统文化,弘扬中华传统美德,让少年儿童接受传统特色文化的熏陶,激发少年儿童对传统特色文化的热爱。开学之际,县非物质文化遗产保护中心深入车民小学进行非遗文化指导。

长期以来,县非遗中心大力推进民族文化进校园活动,作为非遗传承保护的一种方式,把非遗文化送到全县各中小学,建立民族文化教育教学、校园文化建设、民族团结构建等有机结合的发展模式,发挥民族特色优势,将民间文学、优秀传统民族音乐、器乐、舞蹈等纳入学校教学计划,编写民族特色文化校本教材,培养民族民间文化传承人。

通过开展多种传统文化传承的教育活动,不断提升学生综合素养,增强文化自信,从而更好地传承和发扬“非遗”文化的精髓,充分发挥学校教育在传统文化传承创新中的育人作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息