中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 乡村文化旅游管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735281
  • 信息分类: 乡村文化旅游管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县举办“古榕欢歌”百姓大舞台 引领市民精神文化建设

榕江县举办“古榕欢歌”百姓大舞台 引领市民精神文化建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动我县文化事业繁荣发展,丰富广大群众业余文化生活,提升市民素质和城市品位,搭建文化互动交流平台,营造热烈、和谐、喜庆的文化氛围,助推我县文明城市发展,挖掘一批展示新时代精神,展现我县苗侗祖源·绿色榕江特色的文化活动。近日,榕江县文化馆联合文化馆青少年文化活动基地在大河口码头举办2020年第一期“古榕欢歌”百姓大舞台。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,榕江县文化馆积极探索一条适合基层群众获取文化知识的道路,将科学、健康的文化内容送到群众生活中,丰富人们的精神需求,让群众在文化成果中受益成为文化馆基层文化建设工作的主要内容之一。

搭建“古榕欢歌”百姓大舞台,一是依托“文化为民、文化靠民、文化惠民”的理念,缓解基层文化供需矛盾。将其打造成为固定化品牌文化活动定期开展,以广大人民群众为主体,使文艺爱好者通过技艺切磋和比拼,在享受艺术熏陶和文化盛宴的同时找到一条发展自身的道路。二是整合基层文化活动资源,为文化可持续发展创造条件。以百姓大舞台作为一个连接,实现社区、村居“联动、互动、齐动“的新局面,促进城乡文化建设。三是提高基层文化队伍素质,挖掘文化特色主体力量。通过“政府搭台,群众唱戏”,有效地转变基层文化角色意识,让群众拥有一个平台“自编、自演、同乐”,促进更多人、更多社会力量及社会资源投入到文化建设和文化经济发展中来。


上一篇:
下一篇:

相关信息