中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 乡村文化旅游管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735277
  • 信息分类: 乡村文化旅游管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县易地扶贫搬迁社区:享文化盛宴,学“两会”精神

榕江县易地扶贫搬迁社区:享文化盛宴,学“两会”精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步宣传党的政策方针,丰富移民搬迁群众精神文化生活,6月9日,州、县文化部门在榕江县易地扶贫搬迁安置点特和社区举办了一场学习宣传“两会”精神文艺演出活动。

社区搬迁群众与州、县文艺工作者们共同表演歌曲《可爱中国》《好儿好女好家园》、三句半《党的政策得民心》、快板《说两会》、舞蹈《多彩和鸣》等精彩节目,共享精品文化大餐,在载歌载舞中学习“两会”精神和各项扶贫政策。活动中,黔东南州文体广电旅游局向榕江县移民搬迁点捐赠图书2.1万册、文化活动室电脑7台、便携式音响7台。

特和社区是榕江县7个移民搬迁小区之一,截至目前共有易地扶贫搬迁群众1351户、5915人(实际入住5997人)。为让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,我县大力加强“五个体系”建设力度,不断完善后续扶持政策,建立和完善搬迁群众可持续发展体制机制,切实做好易地扶贫搬迁后半篇文章。

上一篇:
下一篇:

相关信息