中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 文物保护

  • 索引号: 000014349/2021-574855
  • 信息分类: 文物保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 文物局组织开展文物消防安全和疫情防控专项检查

文物局组织开展文物消防安全和疫情防控专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《县安委办关于做好近期安全生产工作的紧急提示》和《州安委办关于印发<持续深入开展农村消防“百日会战”等安全隐患排查排除行动>的紧急通知》文件要求,3月2日,县文物局副局长梅承刚同志组织相关人员对全国重点文物保护单位大利村古建筑群、州级文物保护单位宰荡鼓楼、县级文物保护单位归柳下寨鼓楼和苗兰鼓楼开展文物消防安全和疫情防控专项检查。

在大利村检查时,梅承刚副局长强调:一是作为文物局驻大利村工作站工作员,要认真履行工作职责,加大日常检查、巡查和排查力度,以确文物保安全万无一失;二是要加强消防设施的维护和管理;三是针对少数农户存在闸刀裸露和用铜丝线代替保险丝问题,要督促整改,确保整改取得成效;四是鸣锣喊寨要常态化,同时充分利用广播提醒的方式加强消防安全宣传;五是严格执行疫情防控工作;六是加强河道的管理,以确保干净整洁。

在宰荡、苗兰、归柳鼓楼检查时,梅承刚副局长强调:树立安全意识,加强用火的管理,做到人走火灭,以确保安全。

经排查,未发现消防安全隐患,我局将以此次检查为契机,全力做好节后复工复产和迎接全国、全省、全州、全县“两会”期间安全防范工作,筑牢文物消防安全防线,守住文物安全底线,杜绝文物安全事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息