中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 文物保护

  • 索引号: 000014349/2020-4735284
  • 信息分类: 文物保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县积极开展黔东南民族文化生态实验保护区评估验收准备工作

榕江县积极开展黔东南民族文化生态实验保护区评估验收准备工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照文件精神,9月16日,县非遗中心一行到栽麻镇丰登村传习所进行实物收集检查工作。  

在传习所,传习所负责人对工作开展情况进行汇报,非遗中心负责人传达了《州人民政府办公室关于印发黔东南民族文化生态保护实验区评估验收实施方案的通知》文件精神并提出三点要求:一是统一思想,充分认识黔东南民族文化生态保护实验区评估验收实施方案通知的重要意义;二是强化收集实物责任主体,贯彻落实“传习所谁主管、谁负责”;三是通过收集工作,排查新增的实物。

非遗中心负责人强调,传习所搜集工作务必做到“三个重视”,即思想重视、村委重视、群众重视。在日常工作开展中更要做好“四防”,即人防、物防、技防、制度防。传习所负责人表示,在今后的工作中,将按照上级要求,紧紧围绕传习所管理、使用工作,加强非遗宣传、教育、培训,推进非遗开展工作,努力开创非遗工作新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息