中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 文物保护

  • 索引号: 000014349/2020-4735279
  • 信息分类: 文物保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县开展“文化和自然遗产日”宣传活动

榕江县开展“文化和自然遗产日”宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日是我国第四个“文化和自然遗产日”。为守护历史文脉和宝贵遗产,加强文化遗产传承和自然遗产保护利用,激发非物质文化遗产的创新活力。榕江县积极开展以“非遗传承、健康生活、文物赋彩、全面小康”为主题的2020“文化和自然遗产日”系列宣传活动。

一是多形式宣传增强文化遗产保护意识。通过省级文物保护单位红七军广场视频、展板、宣传手册、现场讲解等形式宣传我县宝贵的文化和自然遗产资源,普及《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》等有关法律法规,增强了广大群众对我县文化遗产的了解,切实提高了公众的文化遗产保护意识。

二是文艺作品展演为市民献上文化遗产“大餐”。在红七军广场,文艺工作者们现场表演了世界级非物质文化遗产侗族大歌,国家级非物质文化遗产侗族琵琶歌、滚仲苗族芦笙舞等文艺节目,通过现场展演的形式直观地展示非物质文化遗产,精彩纷呈的活动吸引更多人关注和参与文化遗产保护,营造全社会参与文化遗产保护实践的良好氛围。

三是民族文化“快闪”活动让文化遗产“活起来”。文艺工作者在常驰广场通过民族文化“快闪”活动让非物质文化遗产融入现代生活,将侗族大歌、活路歌、多耶踩堂等非物质文化遗产带到广大群众的面前,带领参与者共同感受文化遗产的魅力,激发非物质文化遗产的创新活力,使文化遗产得以活态传承。


上一篇:
下一篇:

相关信息