中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 市场管理

  • 索引号: 000014349/2021-574456
  • 信息分类: 市场管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县开展“两会”期间出版物市场专项检查

榕江县开展“两会”期间出版物市场专项检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保“两会”期间出版物市场平稳有序,根据上级部门文件精神,3月4日下午,县文化市场综合执法大队与县委宣传部一行4人联合开展城区出版物文化市场“扫黄打非”和疫情防控工作。为保证全国“两会”期间出版物市场不出问题,保持“扫黄打非”高压态势,营造风清气正的社会文化氛围。先后检查了育才书店、三联书店、兴榕书店、星宇印刷厂等文化市场经营单位。此次检查重点:一是查处政治性非法出版物,含有恐怖、暴力、淫秽、色情等内容的非法出版物及音像制品,对侵权、盗版的非法出版物及音像制品一律坚决收缴。二是检查经营场所是否按照疫情防控工作要求做好进出人员登记、扫码等。检查组仔细检查了该企业是否印刷侵权盗版、淫秽色情等非法出版物。并从柜中随机抽取了两本教辅材料,要求企业提供该印刷品的《图书、期刊印刷委托书》,以确认该销售的图书是否为正版。育才书店和兴榕书店从众多的教辅材料中,随机抽取了两本,要求销售人员当场提供进货单据。

经过此次检查未发现违规经营行为,通过此次检查有效维护了文化出版物秩序,推动了出版物市场健康发展,为“两会”营造了一个良好社会文化环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息