中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 文化旅游产业发展及文物保护 » 市场管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735514
  • 信息分类: 市场管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县文体广电旅游局开展2020年国庆中秋双节期间文化旅游安全生产排查工作

榕江县文体广电旅游局开展2020年国庆中秋双节期间文化旅游安全生产排查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保2020年双节安全生产和疫情防控工作落到实处,榕江县文体广电旅游局积极响应各级各部门号召,高度重视文化旅游领域方面的安全工作及疫情防控工作。牢固树立“安全是旅游业的生命线”发展理念,第一时间组织局属各部门负责人召开《榕江县文旅局关于安全生产和疫情防控工作部署会》,并传达省、州、县各级会议精神,明确局主要领导负总责,全局出动,分组开展检查。并制定了《榕江县文体广电旅游局2020年中秋节国庆节节前文化和旅游行业安全生产大检查行动工作方案》、《榕江县文体广电旅游局2020年中秋节、国庆节期间工作方案》。

一是加强两节期间督查巡查工作。2020年9月27-10月4日,我局干部职工每日分成三组对全县文化娱乐场所、网吧、KTV、旅游景区、旅游村寨、星级民宿、农家乐等开展两节安全检查,共派出170人次,检查KTV10家,网吧12家,文物保护单位3个,演出场所1个,影城2家、AAA级景区3个、景点5个,斗牛场1个,客栈12家,旅行社5家(关门放假),共排查出一般隐患10个,现场整改10个。

二是加大安全生产疫情防控宣传力度。为进一步消除文化和旅游安全隐患,提前做好安全排查和疫情防控工作,我局积极发动检查行动,对旅行社的旅游大巴车辆车况、超员、超速、疲劳驾驶、“带病”上路、未按照规定线路行驶等情况开展问询;A级景区、旅游村寨的道路交通、消防灭火器、消防栓等情况;景区自然灾害等情况;景区及旅行社是否有应急预案等情况;A级旅游景区、星级客栈农家乐是否落实扫码、测温、戴口罩等情况;县城网吧、娱乐场所是否落实消防安全制度、消控室人员是否持证上岗、值班人员是否能熟练操作火灾报警系统、消防设施是否完好有效、电气线路是否阻燃套管、是否定期组织员工培训等情况开展节前检查、是否落实疫情防控工作等情况。检查时强调各部门及从业人员要做到统一思想,提高认识,务必将安全生产和疫情防控工作抓牢抓实。

三是旅游特点及接待情况。我县旅游资源以苗侗特色为主,拥有大利侗寨、乐里七十二寨、三宝侗寨、大河口码头、乌公侗寨、宰荡侗寨、小丹江苗寨、摆贝苗寨等景区景点,所有景区景点均免费对外开放。10月1-4日,全县接待游客149393人次,游客主要来自广州、桂林、贵阳、剑河等地,自驾、游散客游占90%以上。全县景区景点运营秩序良好,未接到旅游投诉。


上一篇:
下一篇:

相关信息