中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市政服务 » 供水管理

  • 索引号: 000014349/2020-4049429
  • 信息分类: 供水管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委副书记肖智勇深入南部乡镇开展农村 饮水安全调研

县委副书记肖智勇深入南部乡镇开展农村 饮水安全调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,根据省脱贫攻坚农饮安全督战队督战反馈问题,为全面了解全县农村供水现状,有针对性地督促各乡镇、村抓好问题整改,切实补齐农村饮水安全短板,县委副书记肖智勇在县直相关部门及乡镇分管同志陪同下,深入八开镇高同、兴华乡田懂等村寨开展农村饮水安全调研。

肖智勇副书记每到一处,都详细询问村支两委负责同志农饮工程供水是否正常、建后管护制度是否建立健全、管水员是否到岗到位和履职尽责、水费是否正常收取、收费标准是多少、收取的水费是否能满足管护需要、水费是否按计量收取等。

肖智勇强调,农饮安全保障是脱贫攻坚“3+1”保障之一,农饮是否安全达标,事关我县脱贫出列,各级各部门要高度重视农饮安全工作。一要紧盯农饮核心指标不放松,不断补齐农饮设施短板,特别是因灾受损农饮设施,要尽快修复,恢复正常供水。二要定期开展排查工作,发现问题立即应急处理,整改到位。三要强化建后管护,全面落实农饮管护“三个责任”和“三项制度”,管好用好现有农饮安全设施,不断巩固农饮安全成果。

肖智勇要求,各乡镇、村要立即行动起来,再次开展一次全面的农饮安全现状大排查工作,重点排查供水是否正常、管护是否到位、水费是否收取和是否执行计量收费等。要进一步聚焦农饮安全“四项标准”,核查农饮核心指标是否还存在问题,确保水安全保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息