中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 市政服务 » 供水管理

  • 索引号: 000014349/2020-3573063
  • 信息分类: 供水管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县水务局强化取用水管理工作

榕江县水务局强化取用水管理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全面规范和加强我县取用水管理,榕江县水务局积极组织开展取用水管理自查工作。根据《贵州省取水工程(设施)核查登记工作实施方案》(黔水资〔2019〕6号),为切实做好该县取水工程(设施)核查登记问题整改提升工作,2020年9月3日,榕江县水务局对县域内的13座水库进行取水许可资料查缺补漏,根据《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法》等有关规定,督促运行管理单位做好13座水库取水许可手续的办理工作。

建设项目依法编制水资源论证报告符合《建设项目水资源论证管理办法》规定,可促进水资源的优化配置和可持续利用,保障建设项目的合理用水要求,有效地减少水资源开发利用与其他生态要素保护不平衡矛盾,保证水资源合理调控,最终实现全县水资源合理利用。


上一篇:
下一篇:

相关信息