中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 水资源管理

  • 索引号: 000014349/2020-4857821
  • 信息分类: 水资源管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江:“五进”宣传扎实推进节水型社会创建

榕江:“五进”宣传扎实推进节水型社会创建

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11月22日,为认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水方针,大力弘扬节约美德,树立科学用水观念,增强全民节水意识,使爱护水、节约水成为全社会的良好风尚和自觉行动,有效推进节水型社会创建工作,榕江县水务局组织开展节水宣传进社区、进企业、进学校、进乡镇、进村寨等“五进”宣传活动。

 在梨子园社区古州路,局党组书记杨胜斌、局长董爱辉等局领导班子参与了本次宣传活动,并向过往群众发放节水宣传手册及印有节约水资源的手提带、围腰、作业本等宣传品,通过用侗、苗、水等通俗易懂的民族语言,向过往群众耐心讲解节约用水的重要意义,普及宣传节约用水技术、水资源保护、水法规等知识,积极倡导全社会惜水、爱水、节水、护水行动,切实增强广大市民的节约用水意识。在车民街道阳光社区易地移民搬迁点,副局长龙家实率领小分队向前来大厅办理业务、去年刚搬迁入住的“新市民”们宣讲节约用水基本常识,鼓励他们要养成节约资源的良好习惯,树立节约用水光荣、浪费用水可耻观念,不断改正用水陋习,自觉抵制浪费水行为。另外,在榕江四中、县工业园区和车江四村,宣传队员也都采取灵活多样的方式宣传节水知识

 据悉,该县当天除开展集中宣传外,还出动节水宣传小分队3个,参与宣传人数近20人次,共发放各类宣传品2000余份,接受群众咨询7人次,进行现场问题答疑3人次。通过面对面宣传、小手拉大手等方式,进一步增强全社会对水资源的节约保护和管理意识,营造争当节水先锋的浓厚氛围,全面推进节水型社会创建工作奠定了良好基础。

(榕江县水务局龙家实)

上一篇:
下一篇:

相关信息