中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 水资源管理

  • 索引号: 000014349/2020-2550399
  • 信息分类: 水资源管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省水利工程管理局蔡华频督导榕江水库管理工作

省水利工程管理局蔡华频督导榕江水库管理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月23日,省水利工程管理局局长蔡华频一行,在榕江县委副书记肖智勇、县水务局局长董爱辉等人陪同下,顶着35℃高温暴晒,深入一线督导检查水库安全运行管理工作。

在榕江县断颈龙水库和新城水库,蔡华频局长先后检查了水库放水设施、取水设施和大坝安全运行情况,查看水库管理机构、制度建设、物资储备等落实情况。每到一处,他都是认真察看,亲自操作,耐心指导。他强调,断颈龙、新城两座水库均位于县城周边,是一道亮丽的风景线,县水务局要充分发挥好水库的综合效益,围绕水库标准化建设精心谋划、科学布局、争创示范,同时要按照防大汛的要求抓好日常运行管理,切实保障人民群众生命安全。

在晚寨水库,蔡华频详细询问水库巡坝责任人工作履职、待遇落实、家庭收入等情况。他指出,巡坝责任人是最基层的水库管理者,即便工作条件艰辛、任务繁重、责任重大,也要尽职尽责,倍加珍惜来之不易的公益性岗位,当好水库管理排头兵,为保一方平安作出应有贡献。针对现场检查发现问题,他要求当地政府立即整改到位。

随后,蔡华频在县水务局主持召开水库安全运行督导工作座谈会,会上听取县水务局局长董爱辉有关工作情况汇报。蔡局长充分肯定榕江县在水库安全运行管理中取得的阶段成效。同时,针对督导过程中发现的问题,他提出几点要求:一是务必提高政治站位,进一步增强做好水库安全度汛工作的责任感和紧迫感;二是围绕高标准严要求,扎实有序推动全县水库标准化建设,促进水库运行安全;三是针对检查发现的问题,要及时落实专班,认真部署安排,迅速抓好整改;四是正视问题、查找不足、学习借鉴,努力开创榕江水库运行管理工作新局面。

会上,县委副书记肖智勇、县水务局第一书记王君等分别作发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息