中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 水土保持

  • 索引号: 000014349/2021-1812210
  • 信息分类: 水土保持
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 崇义乡党委政府为大塘村白茶产业“把脉问症”

崇义乡党委政府为大塘村白茶产业“把脉问症”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,崇义乡大塘村白茶产业后期管护除草工作正如火如荼进行,这引起了乡党委、政府的高度重视。6月21日上午,乡党委书记江明、乡长潘之泽等乡领导班子专程到大塘村白茶基地检查指导工作,现场协调解决群众除草期间遇到的困难和问题。

江明一行在大塘村支两委及乡村振兴驻村工作队陪同下,到基地查看白茶苗长势情况,认真听取村支两委有关白茶产业的发展趋势、种植面积、后期管护、下一步工作打算等方面的情况汇报。

江明充分肯定大塘村白茶基地建设取得的初步成效,并就如何发展壮大产业提出要求。一是村支两委在管护过程中要科学合理对枝条进行修剪、对白茶苗进行施肥;二是要充分利用大塘村得天独厚的地理环境和气候条件,积极打响全乡生态有机茶品牌。三是参与除草工作的群众一定要注意安全,务必要规范化(带手套、穿雨鞋)开展除草工作,酷暑天气野外作业一定要注意防暑防虫防蛇。四是驻村工作队要注重收集相关视频、图片资料,切实做好产业宣传工作,打响大塘村茶产业品牌。

据了解,大塘村白茶产业项目自2019年以来,先后投入水土保持项目资金、东西部扶贫协作捐赠资金、省级非极贫乡镇扶贫资金等共计159.7万元,发展种植白茶436亩。同时,县水务局帮助协调资金195万元配套完善产业路7公里、投入130万元建设完善节水喷灌系统,切实解决当地白茶产业的基础设施薄弱问题。项目基地覆盖全村农户324户1177人,预计5年后丰产期年产值400万元以上,能够带动农户人均增收0.13万元。

据统计,该基地建成后,每年需开展后期管护除草、施肥等工作3期,每期10天左右,能够提供临时就业岗位120余个,按每人每天工资120元算,每年可有效带动当地及周边村寨群众创收40余万元,为持续巩固脱贫攻坚成果,精彩接续乡村振兴奠定扎实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息