中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 水利工程建设管理

  • 索引号: 000014349/2021-1671694
  • 信息分类: 水利工程建设管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县水务局三举措力保农村饮水安全

榕江县水务局三举措力保农村饮水安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。榕江县水务局“三举措”力保农村饮水安全。

一是实地查看,解疑难。由县水务局党组书记带队组织村支两委及专业施工队伍赴三江乡断颈龙村实地查看水源,现场排查解决水压过大易产生爆管、引水管网破损影响来水量等实际问题,提升饮水设施供水能力,保障群众饮水安全问题。

二是积极沟通,广纳意见。通过召开榕江县乡村振兴饮水安全保障工作座谈会,通过交流充分吸纳省农村饮水安全保障第四督导工作队提出狠抓管护、水费收缴长效机制等宝贵意见,确保工程良性运行。

三是责任压实,通过不断下发工作提示单,压紧压实乡镇主体责任,要求村级要做好水源巡查、水池清洗、水费收缴等日常饮水安全工作,最终达到以水养水目的。(榕江县水务局 叶中极)


上一篇:
下一篇:

相关信息