中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 水旱灾害防御管理

  • 索引号: 000014349/2021-1518349
  • 信息分类: 水旱灾害防御管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县多管齐下夯实水旱灾害防御基础

榕江县多管齐下夯实水旱灾害防御基础

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年入汛以来,榕江县积极践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,认真履职尽责,强化行业监管,细化防御措施,补齐工作短板,不断提升水旱灾害防御能力。

一是调整充实县级水旱灾害防御组织机构,凝聚全系统干部职工水旱灾害防御强大合力。二是突出以山塘水库水电站和在建骨干水源工程为重点,深入开展安全隐患排查,以零容忍的态度狠抓问题整改。三是抓好36座水库水电站“三个责任人”和“三个重点环节”工作,强化汛期值班纪律,严格落实领导带班和24小时值班制度。四是落实255个山洪灾害易发区“三个责任人”,配套完善公示牌、转移路线牌、喇叭、喊话器等设施,筑牢防御根基。五是认真编制和修订各类预案,迅速组织开展防汛应急演练,做到防患于未然。六是完成35个视频监控升级改造,实现沿河乡镇视频监控设施全覆盖。七是全力推进12座小型水库雨水情系统建设,实现雨量、水位和视频的有机融合。八是做好预警对象信息收集和系统录入,实现全县预警对象首次突破4000人。九是强化部门联动会商,有效接入国家和省级重要水文站点数据8个站,整合山洪、水文、气象等部门雨量站点60余个站,有效提升山洪灾害预警预报能力。十是强化宣传教育培训,今年以来共开展“三个责任人”培训3场(次)、受训人数达200余人(次),开展山洪灾害知识宣传3场(次)、共发放宣传资料及宣传品2万余份。

据悉,目前榕江县山洪灾害防御工作正有条不紊地推进。下一步,我县将进一步压紧压实工作责任,盯牢水旱灾害防御三大风险,细化实化各项具体工作措施,坚决守住水旱灾害防御底线,高质量做好各项防御工作,努力营造安全稳定的社会环境。 (榕江县水务局  龙家实)    


上一篇:
下一篇:

相关信息