中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 水旱灾害防御管理

  • 索引号: 000014349/2021-604146
  • 信息分类: 水旱灾害防御管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县水务局杨勇副局长率队开展水旱灾害防御汛前检查工作

县水务局杨勇副局长率队开展水旱灾害防御汛前检查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据榕江县水务局2021年度水旱灾害防御汛前检查工作方案的相关要求,坚持早谋划、早安排、早准备,坚持以问题为导向,查弱项、补短板,全力做好水旱灾害防御各项准备工作,确保安全度汛,切实维护人民群众生命财产安全。2021年3月1日,县水务局杨勇副局长率领县水务局水旱灾害防御汛前检查第五工作组,对分组包片的乡镇进行水旱灾害防御汛前工作检查。

检查组分别查看了平龙溪水库、归九溪水库、三角井水库、红岩水电站、永福水电站、料理水电站等水库(水电站)的水位线、泄洪闸、泄洪道、水库坝体有无渗漏、安全警示标志、日常巡查资料等,发现个别水库存在泄洪道有杂物和缺少安全标志等问题。

杨勇副局长要求水库(水电站)等管理人员对检查出来的问题要限期进行整改,检查组将进行复查。同时杨勇副局长还要求各水库(水电站)工作人员要认真落实上级部门对安全的指示精神,扎实地开展安全自查,并对发现的问题要及时上报妥善处理及时整改,确保汛期安全稳定。 


上一篇:
下一篇:

相关信息