中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 河长制工作

  • 索引号: 000014349/2021-1671497
  • 信息分类: 河长制工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 副州长周代军赴孙览河开展巡河活动

副州长周代军赴孙览河开展巡河活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年6月17日,黔东南州人民政府副州长、孙览河州级河长周代军一行深入孙览河开展“保护母亲河、河长大巡河”活动。

巡河中,周代军一行深入孙览河榕江县计划乡加早村段,仔细察看河道内外排污、垃圾清理及河道周边乱建乱占等情况,并对发现的问题,要求相关责任单位及时制定有效措施,及时整治,真正做到河畅、水清、岸绿、景美。

巡河结束后,周代军在榕江县计划乡人民政府组织召开巡河活动座谈会。会上,告别听取榕江、从江两县县级河长有关工作情况汇报,与会的群众代表及河道义务监督员纷纷就各自责任水域如何采取有效的治理措施进行踊跃发言。

最后,周代军强调,榕江、从江两县要以“6·18”生态日、“保护母亲河·河长大巡河”为契机,紧紧围绕“青山长绿,碧水常清”目标,深入推进孙览河治理工作常态化。他要求:一是提高政治站位,坚定不移把“河长制”向纵深推进,切实做到“真抓、真干、真落实”,要层级管理责任到人,将河长制工作真正落到实处。二是营造良好氛围,尽快形成全民参与“河长制”工作体系,确保河道管护得到全民共管共护。三是强化监督检查,认真把“清四乱”各项工作开展好,将河长制工作落实到最基层,各级河长要尽职尽责,形成合力保护好孙览河青山碧水,还两江人民一江清水。

州直有关部门,榕江、从江两县县级河长及县直有关部门、乡镇等相关负责人参加巡河活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息