中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 河长制工作

  • 索引号: 000014349/2021-1475281
  • 信息分类: 河长制工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 马磊带队开展寨蒿河2021年河长大巡河活动

马磊带队开展寨蒿河2021年河长大巡河活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日下午,在2021年全省生态日即将到来之季,州委常委、榕江县委书记、县级总河长、寨蒿河州级河长马磊带队深入寨蒿河开展2021年“保护母亲河,河长大巡河”活动,州级相关责任单位领导,寨蒿河县、乡、村三级河长,县直有关部门负责同志等参加活动。

马磊一行沿河而上,实地查看寨蒿河三宝侗寨河段水质、污水收集、河道治理及河岸保洁等情况。通过现场巡查后,他强调,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,必须全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾整治及入河排污口管控力度;各级河长要建立健全巡河机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生保洁等情况,发现问题及时进行整改,做到早发现、早治理。要深入贯彻习近平生态文明思想,守好生态和发展两条底线;要进一步强化责任意识,压实责任,党群合力,全民参与,共同保护好寨蒿河水资源、改善水生态环境。

马磊指出,我们要善于把绿水青山,转化为金山银山,把寨蒿河水美岸绿的自然景观和当地民族旅游相结合,把水文化与民族文化相结合,把三宝侗寨现有基础设施与旅游发展相结合,对沿线榕树群进行打造、梳理,在沿河两岸开展多种民族文化活动,实现运营方式转变和业态升级。他强调,要学会在保护中开发,在开发中保护,结合当地实际在发展寨蒿河旅游业的同时,融入地方民族文化元素,彰显地方民族文化特色,让“绿水青山,就是金山银山”理念在寨蒿河综合治理与旅游开发中得到有效实践,让沿河两岸群众得到更多实惠。


上一篇:
下一篇:

相关信息