中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 河长制工作

  • 索引号: 000014349/2021-486353
  • 信息分类: 河长制工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 侯美彪县长调研污水处理项目建设工作

侯美彪县长调研污水处理项目建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日,县委副书记、县长侯美彪在县政府办、水务局、生态环境局等有关部门负责人陪同下,深入调研我县污水处理项目建设工作。

调研中,侯美彪一行先后对县第一污水处理厂提标改造、县工业园区污水处理、将军岩直排口治理、青于兰蓝靛厂污水处理等项目进行实地调研,对污水处理工艺、运营管理、项目建设进展等情况进行详细了解。

侯美彪指出,污水处理工程是环境综合整治工作的重点任务,对未完工项目要督促施工单位倒排工期,科学组织,在保证质量的前提下加快施工建设进度。各有关部门要高度重视,切实增强环保意识,认真研究污水处理厂建设、运营、管理等问题。污水处理要科学规划,考虑长期与短期效应,落实具体规划措施;污水处理厂要严格标准实施达标排放,采取切实有力举措改善水环境质量,实现经济社会可持续发展。

侯美彪强调,要高标准建设污水处理厂,要充分规划好、运用好厂区土地资源,展示良好的企业形象。各污水处理厂要强化内部管理,健全工作机制,做好设备日常运行维护,确保污水处理设施发挥实效。各有关部门要加大监管力度,从源头上加强治理,坚决杜绝偷排乱排现象发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息