中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 河长制工作

  • 索引号: 000014349/2020-4857691
  • 信息分类: 河长制工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县召开2020年县级河长制联席会议

榕江县召开2020年县级河长制联席会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日晚,榕江县人民政府在县脱贫攻坚会议室召开2020年县级河长制联席会议,县人民政府副县长、县河长制副总河长马新菊在会上作讲话,各县级河长制责任单位,部分乡镇分管水利负责人,县河长办全体人员等54人参会。

马新菊指出:在我县接受脱贫攻坚有关考核的关键时期,我们在百忙之中,召开榕江县2020年县级河长制部门联席会议,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和中央、省、州、县关于河长制工作决策部署,针对2020年度考核工作安排部署,按照时间节点做好全县河长制工作。

马新菊要求:一是坚定河长制工作信心,切实增强使命感和责任感。河长制考核工作是州级考核县委县政府主要负责同志的重要工作内容,也是县级考核各乡镇党委政府主要负责同志的工作,关系到人民日益增长的对幸福河湖生态环境追求需要。二是认清问题,补齐河长制工作短板。虽然过去河长制工作取得了一些成绩,但我们也要清醒的认识到当前存在一些突出问题,针对这些问题,大家必须要有清醒的认识,正视问题,采取有效措施加以解决,尽快补齐工作短板。三是齐心协力,切实抓好2020年河长制工作。第一,河长制责任单位要切实履行河长制责任部门职责,协助对应的县级河长协调和督促乡镇级河长履职,帮助和指导乡镇级解决存在的困难,不能只当“二传手”。第二,切实履行联席会议成员单位的部门职责,联席会议成员单位涉及的26各县直部门单位都要根据单位职能职责,自觉认领工作任务,认真抓好工作落实,形成推动工作的强大合力。第三,切实强化河长制工作的组织保障。一要加强调度协调,县河长办敢于动真碰硬,对于县级责任单位,县级联席会议成员单位,各乡镇党委和政府要加强督促调度。二要加强河长制工作干部队伍建设,工作上要给予大力支持,能解决的问题及时解决,一时不能解决的问题要创造条件解决。三要加强河长制工作经费保障。第四,切实超前谋划好2021年的河长制工作。一要认真做好迎接州河长办考核工作,县河长办要加强统筹协调,确保我县2020年度河长制考核工作取得优异成绩。二要加强与州河长办的沟通对接。

会上县水务局局长、县河长办主任董爱辉对2020年“一县一考”工作提出要求。(榕江县水务局  夏自雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息