中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 河长制工作

  • 索引号: 000014349/2020-4857545
  • 信息分类: 河长制工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州委常委、榕江县委书记马磊开展第二次河长巡河

州委常委、榕江县委书记马磊开展第二次河长巡河

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日下午,州委常委、榕江县委书记、寨蒿河州级河长马磊深入古州、忠诚、寨蒿等乡镇开展寨蒿河2020年第二次州级河长巡河活动,州级责任单位相关领导,寨蒿河县、乡、村三级河长,县直有关部门负责同志,民间义务监督员、保洁员和群众代表等参加活动。

马磊一行沿着寨蒿河畔逐一开展巡河,先后实地查看了古州廊桥项目施工现场整改情况、工业园区污水处理厂项目建设进度、寨蒿镇卫城污水处理厂运行情况等。巡河活动结束后,集中寨蒿镇人民政府会议室召开座谈会。会上,马磊书记分别听取县人民政府和忠诚镇、寨蒿镇有关河长制工作开展情况汇报,对当前河长制工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。

马磊强调,保护母亲河是我们每个人的责任,各级河长办要切实加大河长制工作宣传力度,制定行之有效的宣传方案,多形式、全方位开展宣传,营造全社会关心、支持、参与、监督河长制工作的良好舆论氛围。各级河长要切实发挥作用,定期开展巡河活动,做好巡河记录,做到真巡实巡。对巡河发现的问题要建立好台账,提出整改方案,及时整改销号。

马磊要求,要严厉打击河道非法采砂行为,县水务、执法、公安等部门要建立联动协作机制,加大违法行为查处和宣传教育,做到发现一起、打击一起、绝不姑息。他指出,要加快城镇污水处理厂建设进度,增强河道水资源保护的责任担当,治好河、用好水,切实把生态资源优势转换为经济发展优势。要有效解决垃圾收集处理问题,按照村收集、乡转运、县处理的要求,切实做好生态环境治理工作,努力实现河畅水清岸绿景美目标,为全面推进富裕榕江、健康榕江、法治榕江、活力榕江、魅力榕江建设奠定基础。(榕江县水务局  兰开成  杨忠平)


上一篇:
下一篇:

相关信息