中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 水利建设 » 河长制工作

  • 索引号: 000014349/2020-4049523
  • 信息分类: 河长制工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县召开2020年县级总河长会议

榕江县召开2020年县级总河长会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省关于河长制工作决策部署以及黔东南州2020年州级总河长会议精神,对全县2020年河长制工作进行再动员、再部署,全面推动河长制走深走实,10月20日下午,榕江县在县委1号会议室召开2020年县级总河长会议。会议由州委常委、中共榕江县委书记、县总河长马磊主持,会议以电视电话会议的方式开到乡镇级,参加会议有各级河长、各级责任单位、各级河长办相关负责同志等217人。

会上,首先由县委常委、县人民政府副县长、县副总河长马新菊同志传达学习黔东南州2020年州级总河长会议精神;县河长办通报2019年度河(湖)长制工作考核结果及2020年以来河长制工作开展情况。县委副书记、县长、县总河长侯美彪同志从聚焦问题短板,精准整改促落实;靶向发力,全面推动河长制工作落细落实等三个方面对河长制工作进行全面安排部署,同时指出我县今年河长制工作取得一些成绩,但还存在一些问题和不足,各乡镇各部门务必认真研究,深刻分析原因,找准症结所在,采取有力措施补齐短板,坚决扭转在全州排名靠后的被动局面。他强调全面推行河长制、保护水安全责任重大,使命光荣,大家要进一步统一思想、提高站位,以全面推行河长制为新的起点,努力开创河流管理保护工作新局面,真正实现辖区水清、河畅、岸绿、景美。

最后,马磊指出,要提高政治站位,进一步增强全面落实河长制的思想自觉和行动自觉。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以高度的政治自觉,强烈的责任感、紧迫感,全面落实河长制各项任务措施,切实把负责的河管好、治好。要突出工作重点,全力以赴抓好河长制各项任务落实。全县各级各段河长要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持守河有责、护水尽责,切实担负起河流管理保护的第一责任人责任,周密部署,精心组织,迅速行动,全力推进各项工作落实,做到问题清、情况明、措施实、督察严,为全县河流管理保护和水生态文明建设提供坚强有力的保障。

马磊要求,全县上下要按照组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位的“三到位”要求,强化工作措施,落实属地责任,建立健全长效机制,全面落实河长制各项工作任务,确保既定目标得到有效落实,书写好榕江生态文明建设新篇章!

上一篇:
下一篇:

相关信息