中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会公益 » 项目建设进展情况

  • 索引号: 000014349/2020-715734
  • 信息分类: 项目建设进展情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 八开镇摆列村“渡改桥”项目正式破土动工

八开镇摆列村“渡改桥”项目正式破土动工

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  

  

  天高云淡,秋风送爽。金色的九月,正是收获的季节。

  9月10日上午,伴随着挖掘机的轰鸣,榕江县八开镇摆列村能申寨“渡改桥”项目正式破土动工,这标志着摆列村组组通“最后一公里”攻坚工作正式打响。省妇联副主席蒋耘,榕江县同步小康工作队副队长、县委副书记任亚军,八开镇副镇长严枝崇等亲临现场指导。

  摆列村系省级深度贫困村,自2015年省妇联对口帮扶以来,在省妇联党组的重视和关心下,在下派的三任第一书记的协调下,在摆列村村支两委、同步小康工作组和全体村民的共同努力下,基础设施、村容寨貌、群众思想观念发生了天翻地覆的变化,通村路、进组路、串户路、庭院硬化、自来水、群众文化广场、群众议事长廊、学校、村办公楼等一系基础设施建设得到了全面发展。仅2018年6月以来,就完成了2条进组路、3个自然寨的串户路(含庭院硬化)、1条产业路、1个群众文化广场、130余户厨改厕改、村小学环境美化和提升、新建了村委村卫生室、修建了覆盖全村的安全饮水等工程,让群众切实感受了党和政府的关怀,获得了群众的一致认可。

  但“再大的太阳也有照不到的角落”。远离中心村寨的能申寨,因受河水阻隔,涨水季只能用简陋的渡具过河,极不安全,严重影响群众生产生活。如何解决群众过河难的问题,成了摆列村脱贫攻坚基础设施建设方面的“最后一公里”。摆列村第一书记曹怀到任后,应群众要求,积极开展实地调研,寻求解决之道:一方面带领同步小康和村民搭建简易木桥,确保群众非雨季通行;另一方面积极向省妇联党组寻求帮助,从省级寻求项目支持。

  在省妇联、省交通厅的重视和关心下,在省航务局的大力支持下,在州、县交通部门的通力配合下,经过上下齐心的共同努力,摆列村能申寨“渡改桥”项目获批69万建设资金,并于8月27日完成招标程序。

  9月10日上午,在榕江县开展脱贫攻坚调研工作的省妇联副主席蒋耘获知“渡改桥”项目动工,欣然前往指导。在施工现场,蒋耘副主席祥细了解了桥梁设计、施工进程和群众意见等内容。她要求,施工队必须根据设计、严格施工标准,保质保量的完成建设任务,并在施工中做好科学管理、安全防护等工作。她还深入群众家中,了解群众意见,与群众拉家常、话发展。群众看到帮扶单位的领导又到村里来开展工作,都非常高兴,一再感谢省妇联的关心和帮扶,感谢党和政府关心和厚爱,并表示,待桥修好后,会团结一致,保护好这座桥;积极利用方便的交通条件,发展经果林、花椒等种植,争取早日脱贫致富。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息