中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会公益 » 捐赠救助

  • 索引号: 000014349/2021-512731
  • 信息分类: 捐赠救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 扶贫济困暖民心 感恩锦旗寄真情

扶贫济困暖民心 感恩锦旗寄真情

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

若没有这些资助,我将失去踏入大学校门的机会,感谢你们对我的关爱及给予的帮助。作为一名大一新生,我能做到的就是努力学习,下决心改变命运,今后像你们关心我一样去关心身边需要帮助的人,用实际行动来报答你们,回馈党和国家”。

2月5日上午,一名受助学生在村支书的陪同下将一面写有“勤政爱民德配父母,扶贫济困情暖民心”的锦旗送到榕江县民政局局长杨永权手中并激动的说道。

据悉,该生名叫龙倩,是榕江县朗洞镇平地村一名单亲家庭学生。2020年7月,在开展民政救助工作排查中,县民政局了解到该生奶奶年老体弱,父亲又突患脑溢血瘫痪在床,家中经济来源突然就没了。县民政局了解情况后,主动将该户纳入低保保障,并帮助解决了9000元临时救助金。但对于9月即将进入大学校门的龙倩家庭来说还远远不够。为此,县民政局积极寻求到爱心企业榕江县侗寨之笙有限公司的帮助,该公司负责人表示,捐赠3.6万元解决该生就读大学期间每月生活费,帮助她顺利完成学业。

近年来,榕江县民政局践行“民政爱民、民政为民”的工作理念,着力补齐民生短板,确保困难群众基本生活得到有力保障。2020年,共临时救助困难群众201户849人,发放临时救助资金55.48万元;实施并发放“慈德圆梦”“亮灯”等助学项目和慈善助学捐赠资金69万元,帮助674名品学兼优和困难学生重拾希望,让陷入困境的家庭重拾生活信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息