中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2021-446827
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江公安多举措圆满完成春节安保工作任务

榕江公安多举措圆满完成春节安保工作任务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保春节期间的全县社会政治稳定和治安大局平稳,让人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。榕江县公安局高度重视,精心组织,超前谋划,提前部署,狠抓节日期间各项安保措施的落实,圆满完成了春节期间各项安全保卫任务,确保了全县治安大局的持续稳定。

一、强化安排部署,确保落实到位。为确保节日期间全县社会治安稳定,县公安局党委高度重视,精心组织,超前部署,认真落实县委、县政府及省公安厅、州公安局关于春节安保的各项部署和要求,及时召开会议,对春节期间的安全保卫进行再安排、再部署和再强调,真正做到岗位明淅,严明纪律,责任到人。

二、强化矛盾化解,确保治安稳定。节日期间,国保大队、信访室、各派出所进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,及时将不稳定因素化解在萌芽状态,从而确保了全县社会大局总体平稳。

三、强化面上管控,确保满意度提升。春节期间,局机关和各派出所值班民警积极开展治安巡逻,特别是加强对繁华商业区、娱乐场所、景区等公共场所的巡逻防控,切实提高见警率;同时加强高铁站、汽车站等重点部门疫情防控工作力度,全力打好疫情防控阻击战。

四、强化应急反应,确保处置到位。针对春节期间返乡回家过年人员巨增,道路交通流量大幅度上升,安全隐患突出的问题,县公安局紧紧围绕“预警、管控、防范、打击、应急”五个环节,及时调整和完善安保工作方案及节假日应急处置预案, 细化责任、跟上措施,强化快速反应和应急处置,及时调整和完善安保工作方案及节假日应急处置预案,做好各类突发事件的应急处置工作,确保节日期间社会治安的稳定。

五、强化安全检查,确保隐患消除。春节期间,县公安局充分发挥多警种联合作战的优势,积极组织治安、各派出所开展治安清查行动,重点排查特种行业、娱乐场所、公众聚集场所、公共复杂场所、车站及出租房屋等流动、暂住人口聚集区,有效防止各类重大案件和治安灾害事故的发生。

六、强化交通整治,确保秩序稳定。针对春节期间人员出行多、交通流量大的特点,交警大队从容易造成重特大道路交通事故的重点车辆、重点人员、重点路段、重点时段以及重点交通违法行为入手,加大源头管理、隐患排查、路面查处管控工作力度,大力查处酒后驾车、无证驾驶、疲劳驾驶、超员超载等严重交通违法行为,坚决杜绝恶性交通事故的发生。

七、强化警力安排,确保信息畅通。为加强对春节期间警力安排,县公安局实行领导24小时带班制度,各派出所严格执行值班备勤制度,全体民警24小时保持通讯畅通,同时县公安局加强信息的汇总研判和收集上报等工作,确保了信息畅通和安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息