中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735914
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江公安强化教育训练 提升队伍正规化建设

榕江公安强化教育训练 提升队伍正规化建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步规范队伍规范化建设,提高民警、辅警整体综合素质和执法办案能力。连日来,榕江县公安局围绕构建“大练兵”工作格局,以提升民警辅警综合素质和实战能力为目标,在全局开展了公安队伍教育训练。有效提高了公安队伍教育训练工作水平,推动公安工作和队伍建设的健康发展。

此次训练共分为四期,每一期培训时间为三天(每周星期三、四、五),上午组织全体参训人员作队列训练,下午有针对性室内教学培训法律法规、文书规范化知识、防“一机两用”安全、警情研判、治安管理、案件办理等各方面知识。

在队列训练中,主要以单个队列动作的立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与停止、敬礼与礼毕为训练内容,培训教官对队列中的孤僻动作当即指出,切实强化参训学员对每个动作的熟练性和标准性。全体参训学员克服天气炎热,精神饱满、警容严整,在教官的带领下,对每一个队列动作都认真领会、反复练习、做到队伍整齐划一,步调一致。

在法律素养培训中,培训老师结合案例教学,采取一案一议,让学员参与讨论、发言,提升了教学效果,提升了民警辅警综合素质。学员们认真听、认真学,积极互动,就接处警、受立案、执法办案、网络安全知识、文书规范化等方面的问题进行了交流互动。

通过培训,进一步规范了公安队伍的警容警姿,有效提升了纪律作风养成,增强了队伍的凝聚力和战斗力。同时丰富了民警辅警的业务知识,提高了业务水平。增强了大家的法律意识、纪律意识、团队意识、服从意识,为今后更加严格执法规范奠定了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息