中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735913
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江公安开展社会面巡逻防控 全力护航全国“两会”

榕江公安开展社会面巡逻防控 全力护航全国“两会”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为进一步强化社会面治安管控,以实际行动护航全国“两会”,5月20日晚,榕江县公安局启动“警灯闪烁·护航两会”中心城区巡逻防控机制。

当晚7时30分,全体参战人员准时到县公安局大院整队集结,行动前,吴珍明副局长对此次行动进行了详实的安排部署,他要求:各巡逻小组要立足本区域,密切合作,协同作战,履职尽责,发挥好群防群治优势,有效控制社会面治安秩序,主动把握治安动态,最大限度地把警力和群防群治力量结合起来,坚持打防结合,整体作战,协调联动,全面提升治安防控社会化水平,进一步挤压犯罪空间,整治治安隐患,确保辖区社会大局持续稳定。

此次行动,榕江公安根据实际,制定城区巡逻方案,细化各项巡逻措施,实行全警参与的“网格化、条块化”巡逻防控,由指挥中心统一调度,做到见警灯、见警车、见警力,建成调度有序、协同作战、运转高效的巡逻防控网络,强化对案件高发时段、路段的巡逻巡查,织密巡逻防控大网,最大限度把警力摆在街面,切实提高见警率和快速处警能力,取得了明显效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息