中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735896
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江公安积极开展反恐应急实战演练

榕江公安积极开展反恐应急实战演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    

    为进一步加强应对恐怖袭击和处置突发事件的能力,及时预防和控制各类极端突发性事件,9月3日下午,榕江县公安局特巡警大队、国保大队深入我县重点单位、人员密集场所开展反恐应急处置演练。

    演练前,民警对有关器械攻击时的应对方式向安保人员进行了详细讲解和演示,对抓捕队形战术、防爆盾牌格挡防守,抓捕叉、警棍实施攻击、抓捕战术等方面进行了全面训练,并现场模拟设置警情。演练情景中,模拟一名暴徒手持器械冲进我县重点部位、人员密集场所进行袭击,榕江县公安局立即启动防暴恐袭击应急预案,出动两个战斗小组,明确快速处置,行动中各个小组分工明确、配合默契、沉着应对,圆满完成了此次演练任务。

    此次演练紧贴实战,灵活设置警情,进一步提升榕江公安快速反应机制和反应能力,为妥善处置各类突发事件打下了良好的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息