中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735895
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县公安局特巡警大队深入自来水公司开展反恐应急演练

榕江县公安局特巡警大队深入自来水公司开展反恐应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     

    为进一步加强应对恐怖袭击和处置突发事件的能力,及时预防和控制各类极端突发性事件,7月31日下午,榕江县公安局特巡警大队深入榕江县自来水公司开展反恐应急处突演练。

    演练情景中,现场模拟两名暴恐分子手持刀具闯入自来水厂准备破坏,水厂保安人员发现后,立即拿出械具与之对抗,随即厂内警报骤然响起,水厂及时启动内部反恐应急处置预案,保安、职工等力量快速反应集结,手持防暴器械赶赴现场阻拦,防止暴恐分子强行进入水厂核心区域实施更大破坏。与此同时,自来水公司工作人员及时向公安机关报警。县公安局指挥中心迅速调警,在城区街面巡逻的特战队员按指令第一时间赶赴现场,与水厂安保人员、干部职工一道将犯罪分子制服带离。演练结束后,榕江县公安局特巡警大队负责人对此次演练进行了点评。

通过此次演练,进一步增强了自来水公司职工的法律意识和安全意识,提高了自来水保安人员应对处置暴恐袭击或突发事件的能力和水平,为妥善处置各类突发事件打下了良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息