中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735892
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县公安局多措并举圆满完成2020年高考安保工作任务

榕江县公安局多措并举圆满完成2020年高考安保工作任务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年高考已经结束,为给莘莘学子创造一个平安、和谐、畅通、舒适的高考环境,确保每位考生平安、无扰、全心投入考试。榕江县公安局高度重视,提前谋划,多措并举,细化举措,抓实抓细各项高考安保工作措施,圆满完成了2020年高考安保工作任务。

    今年榕江县高考共设两个考点,分别是县一中考点和县三中考点,为全力抓好疫情防控下的高考安保任务,榕江县公安局高度重视,精心组织、狠抓落实,全力护航高考。一是提前制定了《榕江县公安局2020年高考安全保卫工作方案》,成立以县委常委、县政法委书记、县公安局局长何金友为组长、其他党委成员为副组长的高考安保领导小组,明确目标,量化任务,强化责任,确保高考安保工作的顺利进行。二是高考期间榕江县公安局联合考点学校,对考点及周边开展安全隐患排查工作,其中校园监控系统、保安力量配备、装备配备、应急处置方案作为重点检查内容,切实消除治安隐患。三是组织特巡警大队、古州、车江派出所对考点及周边开展治安巡逻防控,为高考营造绝对安全的环境。四是交通大队加强对考生出入考点的重要时段进行交通疏导,确保交通绝对安全。五是网安部门加强网上涉考有害信息的巡查工作,及时发现、删除、处置可能影响高考安全的有害信息,做到网上网下有机结合,切实净化网络环境。六是配合相关部门全程做好试卷押运、存放场所等安保措施,全力维护“公平高考”。七是高考前夕,各派出所积极开展各项便民利民服务活动。优先受理,优先处置涉及考生的报警求助。八是进一步健全完善各类应急预案,加强值班备勤,做好随时处置突发事件的充分准备。

据统计:高考期间,榕江县公安局共出动警力600余人次,警车30余辆次。  

上一篇:
下一篇:

相关信息