中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2020-4735851
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县应急管理局:宣传反恐防爆知识 提升群众防范意识 共筑社会治安防线

榕江县应急管理局:宣传反恐防爆知识 提升群众防范意识 共筑社会治安防线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


4月15日上午,以第5个全民国家安全教育日为契机。榕江县应急管理局开展《反恐怖主义法》宣传教育工作,积极主动向过往的群众介绍《反恐怖主义法》、《安全生产法》及习近平总书记关于维护国家安全和社会稳定的重要论述等。

面对咨询的群众,应急管理局的干部认真讲解了恐怖活动组织人员的基本特点,着重介绍了暴恐团伙和宗教极端团伙的相关现状,教授大家识别恐怖人员的方法及遭遇恐怖事件发生的应对措施,并鼓励群众积极提供举报线索。

本次活动向群众发放宣传资料200余份,接受群众咨询300余人次,进一步强化了人民群众对恐怖主义的认识,为工作奠定了基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息