中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 治安管理

  • 索引号: 000014349/2020-666625
  • 信息分类: 治安管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县公安局开展第34个“110宣传日”集中 宣传活动

榕江县公安局开展第34个“110宣传日”集中 宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    

     20201月10日是全国第34“110宣传日”,为充分展示新形势下公安机关110接处警服务工作和公安民警打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象,进一步密切警民关系,转变工作作风,不断增进人民群众对110的理解和支持。1月10日,榕江县公安局组织指挥中心、治安大队、禁毒大队、经侦大队、国保大队、特巡警大队等部门在县政府门口广场开展主题为不忘初心110、共建共治享安宁”的宣传活动。 

  宣传活动现场,采取了发放宣传单、现场咨询等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。向群众讲解110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,介绍110报警服务台的主要任务、接受报警范围、受理紧急求助范围及受理投诉范围,告知报警注意事项,让群众更加深入地了解“110”,引导公众正确使用“110”。同时对贵州公安APP”通过贵州110微信服务平台、12110短信平台报警知识、禁毒知识、防盗防骗知识、禁赌知识、反恐怖知识、反邪教知识、公安便民措施进行了宣传。

 同时,按照县公安局统一安排,各农村派出所结合派出所实际因地制宜利用赶场、日常安全检查及送法进校园、进社区、进工地等方式积极开展宣传工作。特巡警大队利用面上巡逻对街道沿街商铺、车站、广场等人员密集场所开展110宣传工作。本次110宣传活动全局投入警力60余人,悬挂宣传标语2幅,发放110、禁毒、防盗防骗、禁赌、反恐怖知识、反邪教知识等宣传资料共2000余份,为咨询群众讲解110以及防盗防骗、禁赌、反恐怖等知识800余人次

    通过此次宣传活动,让广大群众更加深入了解110,支持110,参与110;同时也进一步提高人民群众防毒、防盗、防骗的意识,取得了预期的社会效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息