中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 网络安全监管

  • 索引号: 000014349/2020-4735921
  • 信息分类: 网络安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县公安局开展“防骗在微处、百城齐行动”反诈骗宣传活动

榕江县公安局开展“防骗在微处、百城齐行动”反诈骗宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为有效遏制电信网络新型违法犯罪,切实提高群众自觉防范电信网络诈骗意识。5月15日上午,榕江县公安局在榕江县古州镇红军广场举行“防骗在微处、百城齐行动”活动并在微信公众号中宣传该活动。

活动中,通过发放法律宣传资料、现场扫描参与防骗知识答题和微信公众号中宣传答题方式等灵活多样的方式,向人民群众宣传有关法律规定、普及电信网络新型犯罪常识,了解目前社会犯罪新情况、新动向,使群众受到启发和教育,揭露犯罪分子的网络诈骗伎俩,增强防骗和法律意识。此次宣传活动,共制作悬挂宣传横幅1幅,印制发放防骗反拐宣传单500余份,引导群众参与防骗知识答题100余次,提供法律咨询50余人次。

通过此次防诈骗宣传活动,利用网络答题宣传和现场宣传结合的形式,深化了保护广大人民群众权益观念,强化了维权意识,进一步提高了人民群众的防骗能力,充分调动群众参与防范和打击电信诈骗工作的积极性、主动性,提高群众对网络诈骗、电信诈骗、信用卡诈骗相关手法及技俩的知晓率,有效增强群众的防范能力,同时营造打击诈骗犯罪的声势,达到了教育群众,震慑犯罪的目的,营造了良好的社会舆论环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息