中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 网络安全监管

  • 索引号: 000014349/2020-4735904
  • 信息分类: 网络安全监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县公安局参加全县组织的防范和打击非法放贷行为专项整治宣传活动

榕江县公安局参加全县组织的防范和打击非法放贷行为专项整治宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为全面提升群众防范意识,有防范放贷诱发黑恶犯罪以及其他违法犯罪活动,根据县委、县政府统一安排部署,2020年8月16日上午,榕江县公安局参加全县组织的防范和打击非法放贷行为专项整治宣传活动。

此次活动,主要是针对打击和防范“高利贷”违法活动的政策规定进行宣传,采取了发放宣传单、现场咨询等宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动,使广大群众受到启发和教育,积极揭露犯罪分子的伎俩,增强防骗和法律意识。此次宣传活动悬挂宣传横幅3幅,印制发放宣传单500余份,引导群众参与法律知识答题100余次,提供法律咨询50余人次。

通过宣传,让广大人民群众提高了对“非法放贷”违法活动的认识,有效增强群众的防范能力,同时也进一步提高人民群众防骗的意识,取得了预期的社会效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息