中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 交通管理

  • 索引号: 000014349/2020-1288535
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县交通运输综合行政执法大队开展疫情防控期间“打非治违”专项整治行动

榕江县交通运输综合行政执法大队开展疫情防控期间“打非治违”专项整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       为做好疫情期间道路运输安全管理工作,消除交通安全隐患,维护道路运输合法运营秩序,榕江县交通运输综合行政执法大队与县交警大队、城市综合执法局、公安等部门联合在城区重要路段和重要时段开展打击电动三(四)轮车、二轮摩托车、“老兵车”和私家面包车非法载客行为专项行动。

      自1月27日起,共分为三个小组共63人,分别在城区北门加油站入口处、城南水洞卡附近和新城区汽车站等路段开展整治行动。在行动过程中,一是对违法行为人进行批评教育,责令其保证不再非法载客;二是加强对乘客的宣传教育,告诫不要乘坐非法载客三轮车和二轮摩托车,不能贪图一时之便而忽视自身安全;三是加强对驾驶人和乘客新型冠状病毒疫情防控的宣传,出门佩戴口罩,尽量不要外出走亲访友等。

       截止至1月31日,共向各类车辆驾驶员开展“非法营运”危害和预防病毒知识宣传达5404余人次,查处电动三(四)轮车、二轮摩托车和“老兵车”及私家面包车非法载客行为126起。通过有效整治,非法营运现象得到有效遏制,道路交通安全稳定向好,城区交通秩序得到明显的改善。


上一篇:
下一篇:

相关信息