中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 交通管理

  • 索引号: 000014349/2020-771620
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江县稳步推进联合治超 从严治理超限超载行为

榕江县稳步推进联合治超 从严治理超限超载行为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步整治公路货车违法超限超载问题,榕江县在逐步实现联合治超执法常态化的基础上,针对公路货车违法超限超载存在的突出问题,结合我县工作实际,继续开展交警、路政、运政各部门协作联动。

  12月4日下午,县治超办分管领导、县道路运输管理局局长申先 成到我县忠诚流动治超点开展指导检查。通过现场查看查处记录,与执法工作人员谈心谈话,了解我县联合治超工作机制中的症结所在。申先成局长表示,当前形势不容乐观,我县脱贫攻坚任务重,加上人员紧缺,执法工作人员要充分认识我县治超工作面临的严峻形势,不得带有任何情绪工作,要迎难而上,坚守在治超岗位上。

  因我县多数超限超载车辆均为供料运输车辆,为集中整治货运源头超限超载现象,县治超办多次与雷榕高速、剑榕高速建设单位沟通对接,请求加强对道路货运源头及剑榕、雷榕各标段供料车辆进行严格管控,要求严格规范货运车辆装载和运输行为,并对各标段运输车辆进行登记备案。通过有针对性的重点发力,力争做到路面执法与源头治理同步进行,双管齐下。

上一篇:
下一篇:

相关信息