中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 交通管理

  • 索引号: 000014349/2020-771618
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江交警联合多家部门整治摩托车交通违法行为

榕江交警联合多家部门整治摩托车交通违法行为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

           

  为加强道路交通安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,遏制重特大交通事故的发生,榕江县公安局交警大队联合交通、市政等多家部门加大对摩托车交通违法行为的打击力度,并把此项工作经常化、制度化,努力消除道路交通安全隐患。

  一、加强摩托车的源头管理。根据辖区摩托车违法行为出行的特点,积极联合市监、市政加大对摩托车销售源头的监管力度。同时,针对农村摩托车行动灵活、通行范围分散的特点,研究确定整治工作措施,高峰时段采取定点执勤与流动巡逻相结合方式,平峰时段固定卡点集中查车,增强摩托车的查控打击力度。

  二、加大对路面的巡逻管控力度。在保证日常巡逻管控的同时,重点强化学校上、放学和下班时段、乡镇赶集时间的管控力度,因摩托车在学生上放学时间和农村群众出行容易超员的实际,加大了对学校周边、重点路段的巡逻力度,采取不断变换检查地点的方式,让摩托车驾驶人无迹可循、无空可钻。

  三、加大对摩托车整治的宣传氛围。大队多次组织民协警深入辖区社区、学校、集市开展形式多样的交通安全宣传活动。积极利用广播、电视等媒体播放交通安全宣传短片,张贴整治通告,广泛开展交通安全提示,着重讲清摩托车非法载人等行为的危害性,提高广大群众的法制观念和交通安全意识,增强自身安全防范能力。

  四、强化保障,严格执法。为促进警民关系和谐,民警在摩托车违法查纠工作中,大队要求执勤民警严格按照执勤执法工作规范的有关程序执勤,做到理性、平和、规范、文明执法,严禁乱查、乱扣和工作简单粗暴,积极做好解释工作,坚持“零容忍、快速处理”原则,对发现的假牌套牌、假证无证违法行为,该扣车的扣车、该罚款的罚款,决不姑息纵容。

  通过整治,有效净化了道路交通环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息