中国政府网 贵州省人民政府网 个人中心

您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全 » 交通管理

  • 索引号: 000014349/2020-716155
  • 信息分类: 交通管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 榕江交警大队深入帮扶村开展扫黑除恶宣传走访活动

榕江交警大队深入帮扶村开展扫黑除恶宣传走访活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实县委县政府以及县公安局扫黑除恶专项斗争工作部署,全力打好脱贫攻坚战创造安全稳定的社会环境,增进人民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,榕江县公安局交通管理大队结合帮扶工作入村入户之际,向人民群众开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动前,大队扶贫工作领导小组召开了专题工作部署会,结合帮扶村的实际情况,研究安排扫黑除恶宣传专项工作,通过“扫黑除恶宣传+扶贫走访”的形式,目的是扩大了宣传范围,激发帮扶对象参与扫黑除恶专项斗争工作的主动性、责任感和主人翁意识。

  进村后工作组首先与村两委班子召开座谈会,让村干部充分认识到当前扫黑除恶专项斗争的重要意义,要求干部切实担起责任,组织发动群众打好这场扫黑除恶的人民战争,鼓励群众踊跃举报,大胆提供涉黑涉恶线索,严格做好信息保密,打消群众思想顾虑,充分激发群众参与热情,让黑恶势力彻底失去生存空间和立足之地。

  随后,工作组深入帮扶对象家中,与帮扶对象面对面、心贴心地交谈,切切实实地向他们讲解有关扶贫政策,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学等情况。在宣传扶贫政策的同时,向帮扶对象介绍目前开展的“打黑除恶”专项斗争情况,宣传这一专项行动的十二类打击重点对象,讲解有关法律法规,鼓励、引导帮扶对象积极检举黑恶努力的丑恶行为,引导人民群众筑牢安全防控基石,传递了公安机关坚持扫除黑恶势力的决心和信心。

  此次活动,进一步促进了群众对各项政策的了解,使广大群众对开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识。活动取得了良好的会宣传效果,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和脱贫致富奔小康的信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息